ЦИК велела провести выборы в Красноармейске сегодня

    25 октября, 2015 16:13
    Жители города должны быть проинформированы о возможности участия в выборах.
    Фото из открытых источников

    Центральная избирательная комиссия обязала Красноармейскую городскую избирательную комиссию немедленно передать избирательные бюллетени соответствующим участковым избирательным комиссиям и организовать голосование.

    Соответствующее постановление принято на сегодняшнем заседании Центризбиркома.

    Своим постановлением Центризбирком отменил решение Красноармейской городской избирательной комиссии, которая решила не передавать бюллетени на участки.

    Вместе с тем, Донецкая областная военно-гражданская администрация, Красноармейский городской совет и горизбирком обязаны сообщить избирателям о возможности реализовать свое избирательное право на местных выборах.

    ЦИК также обратила внимание Красноармейского горизбиркома и участковых комиссий на необходимость соблюдения законодательства и обеспечения реализации избирательных прав субъектов избирательного процесса, за препятствование которым предусмотрена уголовная ответственность.

    Как сообщалось, Красноармейская городская избирательная комиссия приняла решение, что местные выборы в городе не состоятся в связи с невозможностью использовать бюллетени, которые были напечатаны в частной типографии одного из предпринимателей города.

    Теги: местные выборы цик Красноармейск
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив