ЦИК прекратила полномочия Мариупольского горизбиркома

    10 октября, 2015 10:53
    Местные организации политических партий могут не позднее 11 октября подать в ЦИК кандидатуры для включения в состав соответствующей комиссии.

    Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия Мариупольской городской избирательной комиссии Донецкой области в связи с нарушениями требований законодательства.

    Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК.

    "Несмотря на изложенные в положении закона разъяснения, Мариупольской городской избирательной комиссией были приняты решения о замене руководящего состава Ильичевского, Приморской, Октябрьской и Орджоникидзевской районных в Мариуполе избирательных комиссий при отсутствии законных на это полномочий", - говорится в разъяснении решения.

    На заседании в пятницу ЦИК отменила постановление от 8 октября Мариупольского горизбиркома по затронутым вопросам.

    "ЦИК отмечает, что принятие Мариупольским городским избиркомом этого постановления свидетельствует про однократное грубое нарушение закона Украины о местных выборах", - говорится в решении.

    ЦИК приняла во внимание нарушения горизбиркома и решила досрочно приостановить полномочия всех его членов.

    Кроме того, ЦИК постановила, что местные организации политических партий могут не позднее 24:00 11 октября подать в ЦИК кандидатуры для включения в состав соответствующей комиссии.

    Напомним, ЦИК прекратила полномочия Харьковского облизбиркома за нарушения законодательства.

    Теги: Мариуполь местные выборы цик
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив