ЦИК отменила решение избирательной комиссии Мариуполя перепечатать бюллетени

    24 октября, 2015 11:40
    Пока избирательные участки в Мариуполе не обеспечены бюллетенями, что ставит под угрозу проведение местных выборов.

    Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отменила решение Мариупольского избирательной комиссии о повторном печать бюллетеней в независимой типографии и обязал эту комиссию получить уже напечатаны бюллетени.

    Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.

    Согласно сообщению, Мариупольский избирком не получил заказанные ранее бюллетени но не передал их на избирательные участки. В ЦИК установили, что пока избирательные участки в Мариуполе не обеспечены бюллетенями, что ставит под угрозу проведение местных выборов.

    Кроме того, 23 октября комиссия приняла решение о повторном заказ бюллетеней в независимой типографии. В ЦИК считают, что выполнение этого решения приведет к изготовлению чрезмерного количества бюллетеней и нецелевого использования государственных средств.

    "Исполнение постановления Мариупольской городской избирательной комиссии от 23 октября 2015 может привести к изготовлению бюллетеней в количестве сверх предусмотренной избирательным законом, а также повлечет нецелевое использование средств государственного бюджета Украины", - отметила пресс-служба ЦИК.

    Центризбирком обратился в Генеральную прокуратуру Украины о проведении проверки изложенных обстоятельств и принятия мер реагирования в соответствии с законодательством Украины.

    Напомним, что завтра в Украине пройдут местные выборы.

    Теги: местные выборы
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив