ЦИК назвал 5 новых депутатов Верховной Рады

    19 апреля, 2016 16:11
    Они заменили народных избранников, перешедших на работу в правительство.

    Центральная избирательная комиссия признала избранными народными депутатами Украины Валерия Карпунцова, Олега Великина, Максима Саврасова, Ярослава Едакова и Хвичу Мепаришвили.

    Как сообщает пресс-служба ЦИК, соответствующее решение принято на очередном заседании Центризбиркома во вторник.

    Карпунцов, Великин и Саврасов признаны избранными по списку "Блока Петра Порошенко" вместо Владимира Гройсмана, Степана Кубива и Иванны Климпуш-Цинцадзе, которые пошли работать в Кабмин.

    Едаков и Мепаришвили признаны избранными по списку "Народного фронта" вместо Лилии Гриневич и Остапа Семерака, которые также перешли на работу в правительство.

    Карпунцов - старший помощник генпрокурора по особым поручениям, родился 15 июня 1978 года, образование высшее, проживает в Киеве, беспартийный, на момент включения в список БПП был депутатом Рады VII созыва.

    Великин родился 6 мая 1971 года, образование высшее, проживает в Киеве, беспартийный, на момент включения в список БПП - генеральный директор ООО "Киевторгсервис", глава Киевской облорганизации партии "УДАР Виталия Кличко".

    Саврасов - бывший депутат Киевского горсовета (от Блока Леонида Черновецкого), родился 7 августа 1980 года, образование высшее, проживает в Киеве, член БПП, на момент включения в список партии руководил секретариатом БПП.

    Едаков родился 25 января 1976 года, образование высшее, проживает в Боярке Киевской области, член "Народного фронта", на момент включения в список был директором ООО "Сотер".

    Мепаришвили родился 7 августа 1972 года, образование высшее, проживает в Киеве, член "Народного фронта", на момент включения в список занимал должность первого заместителя гендиректора коммунального предприятия "Плесо".

    Отметим, что ЦИК также должен назначить выборы депутата ВР в одномандатных избирательных округах №85 (Ивано-Франковская область) и №151 (Полтавская область) в связи с прекращением депутатских полномочий Игоря Насалика и Тараас Кутового, назначенных министрами энергетики и аграрной политики.
    Теги: Верховная Рада БПП Народный Фронт цик
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив