ЦИК хочет наказать избирком Мариуполя за сорванные выборы

    25 октября, 2015 12:10
    Центральная избирательная комиссия пожаловалась в Генеральную прокуратуру.
    Здание ЦИК
    Фото из открытых источников
    Здание ЦИК

    Центральная избирательная комиссия обратилась в Генпрокуратуру, чтобы та предоставила правовую оценку и приняла меры против членов Мариупольской ЦИК, из-за бездействия которой де-факто были сорваны выборы в городе.

    Такое решение сегодня приняла ЦИК, говорится в соответствующем постановлении.

    ЦИК обвинила Мариупольскую территориальную избирательную комиссию в противоправной бездеятельности, которая привела к нарушению гарантированного Конституцией права граждан свободно избирать и быть избранными в органы местного самоуправления.

    Отмечается, что Мариупольский территориальная избирательная комиссия так и не получила избирательные бюллетени от предприятия-изготовителя, как этого требовала ЦИК. Более того, эта комиссия решила заказать повторную печать избирательных бюллетеней для голосования. В результате - игнорирование Мариупольской ТИК обязательных решений привело к необеспечению соответствующих избирательных комиссий бюллетенями.

    В ЦИК также отметили, что за соответствующие нарушения предусмотрена статья 157 Уголовного кодекса Украины.

    Напомним, выборы в Мариуполе были сорваны из-за отсутствия бюллетеней по выборам депутатов Мариупольского городского совета и Мариупольского городского головы на местных выборах.

    Добавим: в Донецкой ОГА уже подтвердили, что выборы в Мариуполе отменены.

    Теги: ГПУ Мариуполь местные выборы цик
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив