Чумак: Я полтора года ищу, куда Пашинский дел деньги за нефтепродукты Курченко

    4 сентября, 2016 13:16
    Банк друга Пашинского не дает ответ, куда делись деньги.

    Народный депутат Виктор Чумак уже полтора года не может узнать, где находятся деньги за реализованные нефтепродукты Курченко. По словам депутата, деньги должны были перевести на счет УМВД в Одесской области. Но на сегодняшний день их там нет. Об этом нардеп заявил в интервью телеканалу "112 Украина".

    "Есть решение суда, по которому деньги должны были перечислить на счета областного  управления МВД в Одесской области, как вещественные доказательства. Они не перечислены. Банк "Фортуна", где они находятся, не дает ответа. НБУ не видит в действиях банка "Фортуна" ничего удивительного. А прокуратура меня крутит по кругу и не может ответить, где эти деньги. Но я настойчивый и продолжу искать", – сказал Виктор Чумак.

    Следует отметить, что и банк "Фортуна", и фирмы, через которые продавались нефтепродукты, принадлежат Сергею Тищенко – близкому другу и деловому партнеру депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского. Именно эту группу не раз обвиняли в афере с нефтепродуктами и ряде рейдерских захватов.

    Виктор Чумак заявляет, что законопроект о спецконфискации, который очень активно продвигает Пашинский, имеет целью скрыть совершенные преступления, главное из них – разворовывание "нефти Курченко", деньги от продажи которой должны были пойти на нужды армии.

    По словам Чумака, закон о спецконфискации, не имеет аналогов в мире – итальянский опыт, о котором говорят его авторы, это совершенно другой правовой механизм. В Италии существует закон о мафии, в котором четко определено, что такое мафия. И связь человека с мафией должна быть доказана в судебном порядке. Только тогда к нему может быть применима норма о спецконфискации.

    "Закон Пашинского" противоречит Конвенции прав человека. По этому закону спецконфискация может быть применима без решения суда к совершенно невиновному человеку. Такой закон может стать инструментом политического давления. 

    Теги: сергей пашинский Курченко Народный Фронт сергей тищенко Виктор Чумак
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив