Чумак: меня хотят лишить депутатских полномочий

    27 января, 2016 20:33
    Нардеп из БПП заявляет о заговоре, целью которого является отстранение его от депутатской деятельности.
    Виктор Чумак
    Виктор Чумак

    Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Виктор Чумак заявил, что регламентный комитет Верховной Рады сегодня проголосовали за вынесение на пленарное заседание представления о сложении с него депутатских полномочий.

    Об этом нардеп сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

    Политик заявляет, что регламентный комитет вынес на голосование данное заявление, несмотря на то, что нардеп еще в начале недели его отозвал и выложил мои аргументы по сути дела.

    Отзыв заявления о сложении депутатских полномочий Чумак аргументировал тем, что в конце 2015 года правительство издало распоряжение о его назначении в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), но самого назначения еще не произошло, поскольку еще состоится конкурс по дополнительному набору двух членов агентства. Также создание и регистрация НАПК в государственном реестре в качестве юридического лица до сих пор заблокировано.

    По словам Чумака, по самым оптимистичным прогнозам набор членов агентства произойдет до конца февраля, хотя может и затянуться на неопределенный срок.

    "Учитывая это, проконсультировавшись с юристами, я пришел к выводу, что никаких постов я пока не совмещаю и, до разрешения ситуации с НАПК по сути и его создания как юридического лица, отозвал заявление о сложении депутатских полномочий", – отметил политик.

    Также народный депутат заявил, что некоторые его коллеги хотят его выдавить из парламента.

    "Но, если один всем известный народный депутат во всеуслышание заявил, что Чумака "никак не выдавят" из парламента, то дождаться пока все процессы происходят естественным образом и все точки над "и" будут расставлены, никто не собирается. Выжимать – значит выжимать. Закон им не указ", – написал Чумак.

    Отметим, что в своем посте в Facebook Чумак мог говорить о заместителя главы фракции БПП Игоре Кононенко, который в интервью газете "День" заявил, что Лещенко, Залищук и Чумак держатся за кресла в парламенте и их трудно "выдавить".

    Теги: Верховная Рада БПП НАПК Виктор Чумак
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив