Чубаров: "Необходимо создать специальное министерство для оккупированных территорий"

    22 февраля, 2016 12:56
    Глава Меджлиса крымскотатарского народа заявил о необходимости создания министерства, которое будет заниматься возвратом оккупированных территорий.
    Фото из открытых источников

    Глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от БПП Рефат Чубаров заявил о необходимости создания мощного центрального органа исполнительной власти, который будет охватывать широкий спектр проблем как в отношении населения на оккупированных территориях, так и переселенцев, а также заниматься возвратом этих территорий.

    "Если не возобновлять Совет министров Крыма, что есть в Конституции Украины, - то необходимо учесть, что у нас есть еще значительная часть нами неконтролируемых территорий в Донецкой и Луганской областях. Сейчас как раз я пытаюсь донести это до Кабмина - при переформатировании правительства нам надо просто выходить на мощное министерство", - говорится в заявлении.

    Кроме того, Чубаров отметил: "Должен быть обязательно вице-премьер, который будет вести весь блок вопросов, связанных с людьми, которые живут сегодня там (на временно оккупированных территориях - Ред.)".

    Напомним, ранее Чубаров заявил что включение Крымского вопроса к Минский процесс позволит рассматривать последний как инструмент восстановления территориальной целостности Украины.

    Теги: Крым Чубаров Меджлис БПП Кабмин оккупированные территории
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив