Что будет с Яценюком и какие шансы у Саакашвили - рейтинг политиков

    4 марта, 2016 16:28
    Арсений Яценюк прогнозируемо оказался в антилидерах, а Михеил Саакашвили уверенно завоевывает доверие граждан.

    Специалисты "Центра стратегических коммуникаций" провели экспертный опрос относительно репутации политиков и ключевых органов власти за последний месяц.

    На каком уровне поддержка политических игроков и какие основные сценарии дальнейшей борьбы за пост премьера, говорили сегодня политические эксперты на пресс-конференции, передает корреспондент UA1.



    Так, по результатам исследования, лидером репутационного рейтинга политиков в феврале стал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Это связано с его обличительным заявлением о давлении со стороны нардепа Игоря Кононенко (БПП) и других лиц. Кроме того, в тройке лидеров - Александр Турчинов и Михеил Саакашвили. Вслед за ними - Андрей Садовый и Наталья Яресько.

    В антилидерах прогнозируемо оказался премьер-министр Арсений Яценюк, которого парламент так и не смог отправить в отставку. По словам политологов, провал был связан с кулуарными договоренностями президента с премьером. Самые худшие показатели также у Игоря Кононенко, лидера "Оппозиционного блока" Юрия Бойко и столичного мэра Виталия Кличко.

    "Позиции Арсения Яценюка очень слабые. И единственное, что может на время отложить его отставку - это определенные договоренности и новая конфигурация парламентской коалиции, а также договоренности с другими двумя потенциальными партнерами по коалиции - "Блоком Петра Порошенко" и Радикальной партией Ляшко" - отметил директор Центра стратегических коммуникаций Валентин Войтко.

    В то же время политические эксперты отмечают достаточно уверенную позицию Михеила Саакашвили и его антикоррупционного "Руха за очищення". Он имеет самый больший уровень поддержки среди общественных активистов.

    "Саакашвили позиционно тоже сделал, наверное, удачный ход, выйдя из коалиции. И я думаю, что он будет как минимум сохранять свои позиции", - отметил Валентин Войтко.

    Как сообщалось, согласно "народного голосования" в Facebook, на первом месте оказалась партия Саакашвили.

    Теги: Саакашвили Арсений Яценюк правительство опрос рейтинг Рух за очищення политика
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив