Четверо министров передумали уходить в отставку

    4 февраля, 2016 21:23
    Павленко, Квиташвили, Пивоварский и Стець решили остаться на должностях, однако выдвинули определенные условия.
    Фото из открытых источников

    Министр аграрной политики Алексей Павленко, министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр информполитики Юрий Стець отозвали свои заявления об отставке.

    Об этом они заявили на внеочередном заседании Кабмина.

    Вместе с тем они выдвинули ряд условий, при которых они готовы дальше работать в правительстве.

    Так, Павленко заявил, что против политического деструктивного давления на процесс осуществления реформ как со стороны партий, фракций и отдельных депутатов. Также он добавил, что будет настаивать на завершении всех начатых процессов.

    Пивоварский при этом попросил для министров справедливую зарплату. Также глава Мининфраструктуры потребовал проводить публичные закупки только на прозрачных тендерах.

    Отзыв своего заявления об отставке Квиташвили объяснил тем, что не хочет оставлять работу недоделанной. Также он выдвинул парламенту требование рассмотреть подготовленные Минздравом законы, которые уже несколько месяцев лежат в Верховной Раде.

    Стець же выступил за полную прозрачность власти. По его словам, все органы власти должны проводить свои заседания в прямом эфире. Кроме того, ежемесячно представители всех органов власти должны публично отчитываться о своей деятельности.

    Теги: квиташвили отставка Юрий Стець Пивоварский Алексей Павленко Кабмин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив