Черныш: Украина потеряла международную финансовую помощь на восстановление Донбасса

    7 мая, 2016 17:11
    Вадим Черныш заявил, что через медленные действия власти международные доноры отдали предназначенные для восстановления Донбасса деньги Сирии.

    Украина не реализовала целый ряд международных программ по восстановлению Донбасса, в результате чего деньги международных доноров пошли на Сирию.

    Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, сообщает УНН.

    "Мы потеряли инициативу на то, чтобы пытаться решить конфликт, или применить современные механизмы решения и преодоления последствий. Например, по восстановлению утраченных темпы и не реализован целый ряд международных проектов и средства пошли на Сирию, или на проблемы беженцев сирийских", - говорится в заявлении.

    Напомним, часть проукраинских волонтерских организаций, занимающихся проблемами переселенцев, выступили с заявлением о нежелании руководства министерства по вопросам временно оккупированным территориям идти на контакт и отчитываться о своей деятельности, хотя речь идет о распределении донорской финансовой помощи в сотни миллионов евро.

    Теги: восстановление донбасса беженцы Украина Сирия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив