Черновецкий раскрыл коррупционные схемы Коломойского

    9 сентября, 2016 22:59
    Бывший глава столицы сообщил об отмывании средств через "Приватбанк".

    Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий рассказал о схемах, благодаря которым олигарх Игорь Коломойский через "Приватбанк" зарабатывает на украинцах.

    Об этом бывший политик написал в социальной сети Facebook.

    По словам Черновецкого, он, как бывший банкир и глава Киевского Банковского Союза, может утверждать, что рост гривны почти прямо зависит от сотен миллиардов гривен, выделенных Нацбанком для рефинансирования "Приватбанка". Эти деньги Коломойский якобы отмывал в итальянском филиале "Приватбанка", который недавно закрыли из-за отмывания "грязных денег".

    "Схема проста: Коломойский берет деньги украинцев за счет дополнительной эмиссии ничем не обеспеченной гривны, выдает этими деньгами кредиты своим фиктивным компаниям, и держит эти деньги заграницей уже в долларах, дожидаясь, что вырастет курс. А потом возвращает их НБУ уже обесцененными, а многомиллиардную прибыль в долларах оставляет себе, в том числе и для финансирования мощного телеканала "1+1", чтобы запугивать власть и снова брать кредиты! И пока “Приват” существует, гривна будет стремительно обесцениваться, создавая жуткие проблемы тем слоям населения, которые живут на зарплату и пенсии", – отметил Черновецкий.

    Как сообщалось, экс-мэр Киева Леонид Черновецкий подал иск в суд на телеканал "1+1", который принадлежит Коломойскому.

    Теги: Коломойский Приватбанк Черновецкий
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив