Черновецкий подал в суд на телеканал "1+1"

    9 сентября, 2016 20:50
    Бывший столичный глава решил судиться с олигархом Игорем Коломойским.
    Леонид Черновецкий
    Леонид Черновецкий

    Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий подал иск в суд на телеканал "1+1", принадлежащий одиозному олигарху Игорю Коломойскому.

    Об этом бывший столичный чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

    По словам Черновецкого, он будет требовать 1 млн грн, а в дальнейшем сумма может вырасти до 1 млн долларов, за сюжеты о якобы дружбе экс-мэра с Владимиром Путиным и связь его тестя с бандитом Семеном Могилевичем.

    "В последней передаче Коломойский через своего холуя-журналиста назвал меня другом Путина, и что мой покойный тесть сотрудничал с бандитом Могилевичем. Но в то время когда умер мой тесть, Могилевич еще "под стол ходил!", – написал бывший городской голова.

    Черновецкий считает, что этими сюжетами "1+1" требует с его семьи огромные средства. Как сообщалось, в Степана Черновецкого генеральный директор "1+1" Александр Ткаченко якобы требовал сотни тысяч долларов.

    Кроме телеканала ответчиком по иску Леонида Черновецкого стал бывший депутат Кирилл Куликов.

    "Иск подан в Подольский районный суд Киева о защите чести, достоинства и деловой репутации к телеканалу "1+1" и бывшему депутату-провокатору - Кириллу Куликову, который первым "сбежал" из команды Луценко, когда того посадили в тюрьму Януковича и голосовал за все антиконституционные законы", – добавил бывший глава столицы.

    Также Черновецкий отметил, что ранее уже выигрывал суд у телеканала Коломойского и заставил опровергнуть неправдивую информацию о том, будто он украл у своей уборщицы 300 млн. долларов США.

    "Тогда я понимал, что Коломойский заиграет мерзкими репортажами о мне, выслуживаясь перед бандой, чтобы доказать киевлянам, что они не в состоянии выбрать себе достойного мэра, и только назначенный "папой" Попов будет для них хороший", – заявил бывший политик.

    Все выигранные во время судебного процесса у телеканала и экс-нардепа Куликова средства Черновецкий обещает потратить на благотворительность в Киеве и Грузии.

    Теги: Коломойский иск Черновецкий "1+1"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив