"Черная бухгалтерия" Партии регионов разоблачает узурпацию власти Януковичем

    29 мая, 2016 15:43
    Переданные в НАБУ документы о расходах Партии регионов свидетельствуют об участии в становлении режима Януковича ЦИК, парламента и судов.

    Экс-первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак во время интервью ZN.UA заявил, что материалы "черной бухгалтерии" Партии регионов, переданные им в НАБУ, кроме коррупционных действий бывшей власти разоблачают узурпацию власти Януковичем.

    "Документы свидетельствуют об участии в становлении режима Януковича ЦИК, парламента, судов - прежде всего, Высшего административного суда и Конституционного суда. В одном из дел (об узурпации власти Януковичем - ред.), в один период, была даже информация о сообщениях о подозрении судьям Конституционного Суда. А потом все затихло. Теперь может оказаться, что дела "похоронены", - говорится в заявлении.

    Кроме того, Трепак отметил: "Сегодня уже можно утверждать, что расследование коррупционных преступлений бывшей власти, связанных с миллиардным хищениям государственного бюджета, контрабандой, "отжимом" бизнеса, банковскими сделками, отмыванием грязных денег и большими взятками, в значительной степени провалено: часть из них юридически "умерла", правовая перспектива другой части весьма призрачной".

    В то же время экс-чиновник подчеркнул: переданные им в НАБУ материалы "позволяют сделать вывод о подкупе сотрудников силовых структур, в т.ч." Беркута "задолго до событий 2013-2014 годов".

    Как известно, в ГПУ нет ни одного готового дела против чиновников Януковича.

    Теги: ГПУ СБУ Янукович беркут "семья" Януковича
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив