Человек из команды Яремы будет руководить расследованиями среди топ-чиновников - Шабунин

    17 августа, 2015 12:15
    Прокурор из команды Яремы будет подставлять молодых прокуроров из ГПУ.

    Бывший первый заместитель экс-генпрокурора Виталия Яремы Олег Залиско сейчас в Генпрокуратуре будет заниматься процессуальным руководством. Об этом журналистам рассказал председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, передает корреспондент UA1.

    "Все восприняли на ура (новость - Ред.), что теперь ответственность за борьбу с коррупцией среди топ-чиновников несет Касько. Однако генеральный прокурор в этом сообщении забыл сказать, что Касько поручили следствие по этим преступлениями, а процессуальным руководством будет заниматься господин Залиско" , - рассказал Шабунин.

    Он отметил, что во времена Яремы Залиско возглавлял генеральное следственное управление Генпрокуратуры.

    "Это тот человек, который сознательно слил расследование по санкционному списку. Скажите: какая логика делать это для генпрокурора, кроме как не желание убить, любое, следствие по топ-чиновникам, при этом подставив молодого Касько? Нет никакой другой мотивации", - отметил Шабунин.

    Напомним, что заместитель генпрокурора Виталий Касько возглавит управление по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение. Об этом 29 июля сообщил генпрокурор Виктор Шокин на встрече с представителями посольства США.

    Теги: ГПУ Виталий Ярема Шабунин Виталий Касько Залиско
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив