Целью убийц был именно Шеремет – следствие

    21 июля, 2016 21:54
    Закладывая взрывчатку в машину, преступники рассчитывали убить только водителя. Никого, кто был бы рядом, не должно было задеть.

    Следствие по делу об убийстве Павла Шеремета склоняется к версии, что мишенью преступников был именно погибший журналист.

    Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Как отмечается, свидетельством этого является предварительная информация, полученная следственной группой в процессе первичных исследований тела и машины погибшего.

    "Расчёт был точный и грамотный. Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя, и не поразило никого рядом. Если бы взрывная волна пошла вниз, ее бы существенно загасило в земле, но она пошла вверх и влево", - сказал собеседник издания.

    По его словам, это была охота именно на жертву убийства. Если бы в автомобиле находились пассажиры, то они, скорее всего, выжили бы.

    В настящее время судмедэксперты завершили работу над телом погибшего журналиста, и сделали выводы, что причиной смерти стали несовместимые с жизнью травмы и кровопотеря.

    "Минно-взрывная травма, смерть наступила от большой, быстрой и критичной для жизни (1-2 минуты) кровопотери и шока. Шансов не было", - отметил источник.

    Кроме того, следственная группа изучает видео с камер наружного наблюдения. Так, одна из камер зафиксировала момент закладки взрывчатки под машину Елены Притулы в ночь с 19 на 20 июля.

    Напомним, известный журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва авто утром 20 июля в Киеве. Машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Гибель журналиста квалифицирована как умышленное убийство.

    Теги: убийство следствие Павел Шеремет
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив