Бывший работодатель Березы рассказал, как тот его обокрал

    10 ноября, 2015 18:32
    Тот покупал книги за деньги работодателя, и реализовывал их в свою пользу.

    Директор сети книжных супермаркетов "Буква" Константин Климашенко заявил, что Борислав Береза, один из двух кандидатов на кресло мэра Киева, в свое время присвоил 150 тыс. долларов.

    Об этом он заявил в интервью изданию "Киевправда".

    Эти события происходили в 2005-2006 годах, когда Береза работал менеджером по закупке литературы из России.

    "Когда я возил большие машины литературы для своего бизнеса, мой менеджер, господин Береза для меня заказывал большую накладную, а для себя - накладную поменьше. Но оплата шла на один счет - на мой, я имел всего платить ", - рассказал Климашенко.

    По словам Климашенко, Береза покупал книги на деньги своего работодателя и отвозил на книжный рынок на Петровке, где у него было три собственные точки продажи.

    Таким образом, он "нагрел" Климашенко на 150 тыс. долларов.

    После разоблачения Береза, по словам Климашенко, предложил последнему 7 тысяч долларов, чтобы остаться и "работать в том же духе". Но Климашенко выгнал его с работы.

    Напомним, против Березы выдвигались и другие обвинения. Еще перед первым туром выборов возникла история о подделке ним диплома. Затем Березу обвинили в сотрудничестве с экс-министром образования Дмитрием Табачником, ограблении дачи экс-генпрокурора Виктора Пшонки, работе на олигархов Сергея Левочкина и Игоря Коломойского.

    Теги: борислав береза буква константин климашенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив