Бывший губернатор Винницкой области ушел в оппозицию к Порошенко

    31 марта, 2016 14:15
    Александр Домбровский, давний соратник президента, вышел из рядов партии "Солидарность".
    Александр Домбровский
    Александр Домбровский

    Бывший руководитель Винницкой ОГА, народный депутат от БПП Александр Домбровский раскритиковал президента Петра Порошенко и вышел из "Солидарности".

    О своем решении он сообщил местным СМИ.

    Домбровский связал свой выход из президентской партии скандалом вокруг исключения из состава фракции нардепов Егора Фирсова и Николая Томенко.

    "Лишение мандатов народных депутатов Николая Томенко и Егора Фирсова считаю политической ошибкой и незаконным решением", – заявил политик.

    Еще недавно Домбровский считался одним из ключевых людей Порошенко в Винницкой области. Он был главой Винницкой ОГА в 2005-2010 годах и мэром Винницы в 2002-2005 годах.

    Следует добавить, что Домбровский попал в центр коррупционного скандала. Активисты общественного движения "СТОП-Коррупция" обнаружили у него 180 млн долларов, состоящих из коррупционных долей в большинстве главных бизнес-объектов области.

    Источник издания "Винница ОК" отметил, что Порошенко минимизировал контакты с Домбровским, после того как результатами расследования активистов заинтересовалось НАБУ.

    Теги: Винницкая область солидарность БПП Винница александр домбровский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив