Бутусов рассказал подробности о "войне" Шокина и Сакварелидзе

    14 июля, 2015 14:42
    Генеральный прокурор Виктор Шокин пошел на конфликт со своим первым заместителем Давидом Сакварелидзе.
    Вещественные доказательства, найденные во время обыска 26 июня
    Фото: Facebook Davit Sakvarelidze
    Вещественные доказательства, найденные во время обыска 26 июня

    Информацию о конфликте в Генпрокуратуре подтверждает журналист Юрий Бутусов в Facebook.

    Против Сакварелидзе, как руководителя Генеральной инспекции, и Виталия Касько, осуществлявшего процессуальное руководство арестом прокуроров-взяточников Корнийца и Шапакина, началась фактическая "война". Их подчиненные, ведущие дело прокуроров, попали под уголовное дело.

    Бутусов указывает, что в Едином реестре досудебных расследований 13 июля зарегистрировано дело № 4201500000001453, открытое старшим следователем управления по расследованию особо важных дел Дмитрием Сусом.

    Группа сотрудников Генеральной инспекции обвиняется во внесении недостоверных сведений в дело от 26 июня, возбужденное против Шапакина и Корнийца. 

    Бутусов подчеркивает, что "прямое и откровенное давление на следственную группу Генеральной инспекции не могло осуществиться без ведома генерального прокурора Виктора Шокина".

    Теперь у участников следственно-оперативной группы могут проводить обыски, применить прослушку, наружку - то есть взять расследование под полный контроль, отмечает Бутусов. На это сегодня должен выдать санкцию Печерский суд Киева.

    К слову, по этому делу (ч. 1 ст. 366) проходят и сотрудники СБУ, как пишет в Facebook депутат и журналист Мустафа Найем.

    Бутусов считает, что "группа Шокина" в ГПУ будет бороться за полное закрытие дела и разгон Генеральной инспекции.

    "Развал дела до суда позволит избежать неприятных вопросов о происхождении денег и о сообщниках Корнийца и Шапакина. Шокин "своих" не сдает. Вместе с ним в давлени на следствие принимают участие заместитель генпрокурора Столярчук и начальник главного следственного управления Грищенко", указывает журналист.

    Напомним, в результате спецоперации под управлением председателя СБУ и заместителя генпрокурора Сакварелидзе в Киеве задержали высокопоставленных прокуроров. Во время обысков у них были обнаружены сотни тысяч долларов, незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы, бриллианты и тому подобное.

    После того заместитель генпрокурора Владимир Гузырь назначил служебное расследование "незаконных действий на режимном объекте".

    Теги: сакврелидзе Юрий Бутусов Виктор Шокин Владимир Шапакин Александр Корниец Виталий Касько
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив