"Будут аплодировать все": у Авакова есть своя тактика по возврату Донбасса

    16 апреля, 2018 11:49
    Реинтегрировать Донбасс, по мнению главы МВД, нужно, применяя "тактику мелких шагов".

    Министр внутренних дел и один из лидеров партии "Народный фронт" Арсен Аваков заявил, что разработал свой план возвращению оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины.

    Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

    Аваков, в частности, считает, что вернуть контроль над Донбассом можно с помощью миротворцев ООН, которых планируют ввести на оккупированную территорию.

    "У меня есть свой план. Он называется "тактика мелких шагов, которым аплодируют все". Я не считаю, что реинтегрировать можно сразу всю территорию оккупированного Донбасса. "Голубых касок" столько нет – на всю территорию. Поэтому я предлагаю, условно говоря, взять сначала отдельно Горловку или Новоазовский район", - отметил министр.

    Далее, согласно плану главы МВД, на этой территории должны быть проведены выборы. И, по мнению Авакова, совершенно не важно, кто победит на этих выборах, ведь, главное - сформировать переходную администрацию. Затем, утверждает министр, нужно принять определенные законы относительно жителей Донбасса.

    Как известно, глава МВД сейчас находится с визитом в США, где намерен говорить об организованной преступности, а также обучать противодействовать российской гибридной войне.

    Теги : МВД Арсен Аваков Донбасс миротворцы реинтеграция Донбасса
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив