Брассер: приговор Сенцова и Кольченко противоречит требованиям ПАСЕ

    26 августа, 2015 09:58
    Президента ПАСЕ возмутил приговор российского суда по делу граждан Украины.

    Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер заявила, что вынесенный приговор гражданам Украины судом в Российской Федерации противоречит резолюции ПАСЕ. Официальное заявление Брассер было опубликовано на сайте ПАСЕ.

    Президент ассамблеи отметила, что в резолюции 2063 ПАСЕ призвала Россию отменить незаконную аннексию Крыма, а также освободить всех пленных, среди которых мирные жители, и в том числе пленные, содержащиеся на территории РФ.

    Решение суда, по словам Брассер, явно противоречит требованиям ПАСЕ и поэтому она призвала Россию придерживаться своих обязательств как государства-члена Совета Европы и освободить всех лиц, которые были незаконно задержаны после аннексии Крыма.

    Также Брассер отметила, что приговор суда по делу Сенцова и Кольченко вызывает беспокойство по соблюдению стандартов Европейской конвенции по правам человека.

    Напомним, что ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини осудила российское правосудие, которое вынесло приговор по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.

    Теги: Россия Олег Сенцов ПАСЕ Александр Кольченко Брассер
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив