БПП в перспективе поглотит "УДАР"

    18 августа, 2015 12:44
    Стали известны подробности объединения двух партий накануне выборов.
    Фото из открытых источников

    Президентская политсила и "УДАР" Виталия Кличко "сольются" накануне местных выборов.

    Лидер "БПП" Юрий Луценко подтвердил информацию об объединении партий, рассказав о завершении переговоров по этому поводу и дальнейших планах в эфире одной из украинских радиостанций.

    Он назвал "УДАР" "братской партией", ведь общая фракция ("УДАР-Солидарность" - Ред.) уже есть как в Киевсовете, так и в парламенте. Луценко также подтвердил, что планируется совместный съезд БПП и УДАРа после Дня независимости, о чем ранее сообщал нардеп Кононенко.

    По словам Луценко, на съезде будет принято окончательное решение об объединении партий и совместных усилиях на выборах в Киеве и по всей Украине. Он добавил, что в перспективе "УДАР" прекратит свое существование.

    Лидер БПП рассказал, что в рамках реорганизации партию Кличко могут переименовать. Сейчас киевский мэр, как и другие кандидаты от "УДАРа", будут выдвигаться от "БПП-Солидарность". В перспективе же ожидается слияние партий и создание единой фракции.

    Кроме того, Луценко рассказал, что "Блоку Петра Порошенко" предлагают сотрудничество и другие партии, в частности "Народный фронт". Однако, учитывая низкий рейтинг и "небольшой КПД", БПП думает и взвешивает все "за" и "против". Пока четкая договоренность есть только с "УДАРом".

    Напомним, о том, что БПП и УДАР вместе пойдут на местные выборы, стало известно 4 августа. Как сообщалось, политсилы уже договорились о поддержке Виталия Кличко на выборах мэра Киева.

    Теги: Виталий Кличко БПП Юрий Луценко выборы Петр Порошенко партия УДАР
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив