БПП удивляет реакция Квиташвили на его увольнение

    2 июля, 2015 14:58
    Председатель фракции Юрий Луценко считает, что грузинскому главе Минздрава не удалось провести быстрые реформы.
    Фото из открытых источников

    Министру здравоохранения Александру Квиташвили не удалось провести быстрые реформы в ведомстве. Об этом журналистам в парламенте рассказал глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает корреспондент UA1.

    "Мы не настаиваем на немедленном увольнении Квиташвили. Просто считаем, что дальнейшее бездействие руководства Министерства здравоохранения является угрозой для миллионов граждан. Специальная депутатская комиссия, из всех фракций коалиции, заслушала руководителей Минздрава и пришла к выводу о полной бездеятельности и беспорядке в этом министерстве", - заявил Луценко.

    "При всем уважении к министру, ему не удалось провести быстрые реформы. Меня удивляют его комментарии, что парламент, мол, не дает ему проводить важные законы. Министерство здравоохранения внесло один закон в декабре прошлого года. Он не прошел. После этого никаких попыток законодательных реформ в этой важнейшей отрасли так и не было. Вопрос номер один: где закон о страховой медицине? Где, хотя бы, проект этого закона? Без этого о реформах в этой области просто невозможно говорить ", - подчеркнул депутат.

    Напомним, депутаты президентской фракции рекомендовали правительству уволить Квиташвили.

    Теги: квиташвили отставка БПП Юрий Луценко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив