БПП идет на местные выборы 25 октября

    17 сентября, 2015 14:44
    Решение об участии в избирательной гонке было поддержано делегатами съезда президентской политсилы.
    Михеил Саакашвили на съезде БПП в Киеве
    Фото: UA1
    Михеил Саакашвили на съезде БПП в Киеве

    Внеочередной, ХII-й съезд партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", который состоялся в Киеве в среду, 16 сентября, завершился ожидаемым принятием решения об участии в выборах в местные органы власти 25 октября.

    Местом проведения мероприятия стал выставочный комплекс "Мистецький Арсенал".

     



    На съезде было согласовано делегирование права определять кандидатов в депутаты областным организациям политической силы. Такие решения местных партийных организаций будут утверждаться президиумом центрального совета партии. Однако конкретные фамилии кандидатов в мэры городов, которые будут баллотироваться на местных выборах, не назывались.

    Кроме того, участники собрания приняли ранее анонсированное первым заместителем руководителя фракции БПП Игорем Кононенко решение о том, что список БПП на Закарпатье возглавит губернатор региона Геннадий Москаль.


    Геннадий Москаль
    Геннадий Москаль

    Сам Москаль перед началом съезда сообщил журналистам, что не знает, какие конкретно предложения услышит сегодня, и рассказал о своем желании баллотироваться в Мукачевский городской совет.

    "Посмотрим, что будут предлагать. Если в сельсовет, то – нет, в поселковый – тоже нет. В Мукачевский городской совет я бы пошел".

    Избирательный штаб "Блока Петра Порошенко" на местных выборах 25 октября возглавит упомянутый уже Игорь Кононенко. О таком решении политсовета партии объявил глава фракции Юрий Луценко.

    Киевский избирательный штаб партии возглавит Владимир Прокопив, который является главой фракции БПП в Киевском городском совете.


    Юрий Луценко
    Юрий Луценко

    Выступая перед журналистами, Юрий Луценко категорически опроверг подкуп депутатов, о чем в тот же день с трибуны Верховной Рады заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

    "Олег Ляшко никак не может понять, что есть свободные люди. Он ведет себя как рабовладелец. Почему-то считает, что люди, которые входят в его фракцию, не могут иметь другого мнения, чем то, которое есть у Олега Ляшко. У нас во фракции тоже вышло несколько человек. Я ведь нигде не кричу о подкупе, о политических репрессиях, или о каких-то махинациях", – отметил Луценко.

    Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, который тоже присутствовал на съезде БПП, и из-за ожидания приезда которого мероприятие началось на полчаса позже, в очередной раз опроверг вероятность своего премьерства в Украине.


    Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили

    Председатель Одесской ОГА заявил, что не видит себя на других должностях и выразил благодарность тем, кто считает его достойным назначения премьер-министром.

    "У меня нет никаких глобальных амбиций. Благодарен людям, которые хотят меня назначить премьер-министром. Слышал, что президент сказал о министерстве Грузии. Для меня большая честь, что меня то на одну должность назначают, то на другую. Но я здесь не для того, чтобы искать должности", – подчеркнул Саакашвили.

    Кроме уже упомянутых лиц, во время собрания выступили председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука и мэр Киева Виталий Кличко.

    Сам основатель партии, президент Петр Порошенко, не принимал участия в съезде.

    Теги: Геннадий Москаль Порошенко Саакашвили Ляшко Виталий Кличко БПП Юрий Луценко Cъезд местные выборы Игорь Кононенко Георгий Тука
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив