БПП и "Народный фронт" готовятся к фальсификации выборов – нардеп о формировании ЦИК

    2 июля, 2018 16:45
    Игнорируя квотный принцип, властные фракции хотят создать карманный Центризбирком, уверен Юрий Бойко.

    Фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" пытаются сформировать карманную Центральную избирательную комиссию к будущим выборам.

    Об этом заявил народный депутат, сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    По его словам, ЦИК формируется представителями двух властных фракций, также предлагается еще несколько кандидатур из групп-сателлитов, хотя должен быть квотный принцип.



    Бойко отметил, что согласно квотному принципу от фракции "Оппозиционный блок" должно быть две кандидатуры, так как она третья по численности в Верховной Раде. Вместо этого им предлагают только одну кандидатуру.

    "Действительно, мы не будем голосовать за их состав, потому что мы против того, чтобы шла такая масштабная и открытая подготовка к фальсификации предстоящих выборов. То, что происходит, – иначе и не назовешь", – подчеркнул нардеп.

    Напомним, председатель межфракционного объединения ВО "Свобода" Андрей Ильенко считает, что "Народный фронт" затягивает проведение голосования в Верховной Раде за новый состав Центральной избирательной комиссии, опасаясь досрочных выборов.

    Теги : Юрий Бойко БПП Оппозиционный блок Народный Фронт цик состав ЦИК
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив