БПП и "Батькивщина" делят между собой контроль над облсоветами

    10 ноября, 2015 17:10
    Причем, дерибан происходит прямо в правительственной ложе парламента.
    Сергей Березенко
    Фото из открытых источников
    Сергей Березенко

    БПП и "Батькивщина" прямо в парламенте договариваются о том, кому какие достанутся областные советы в стране.Соответствующие переговоры представителя БПП Сергея Березенко и "Батькивщины" Ивана Кириленко сфотографировал в Раде фотограф Богдан Бортаков.


    Фото: Богдан Бортаков, "Українські новини"

    Как видно на обнародованных "Украинскими новостями" фото, Березенко и Кириленко расписывают должности председателей облсоветов и их заместителей во всех областях Украины.

    Отмечается, что в ходе утреннего заседания 10 ноября Кириленко и Березенко уединились в правительственной ложе, где обрабатывали таблицы с итогами выборов в 24 областях Украины.

    После этого Березенко начал выписывать на лист, в каких областях кресла руководителей облсовета отдаются БПП, а кресла первого заместителя - "Батькивщине", и в каких, соответственно, наоборот.


    Фото: Богдан Бортаков, "Українські новини"

    На фото зафиксировано, что БПП получила должности глав Львовской, Николаевской, Одесской и Полтавской облсоветов. "Батькивщина" же получила Ровенскую область.

    Кроме того, в папке Кириленко лежит табличка с пометками напротив 10 областей: Винницкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Ровенской, Херсонской, Черкасской и Черновицкой, что свидетельствует о претензиях "Батькивщины" на контроль над этими облсоветами.

    И исходя из того, что сегодня Председателем Киевского облсовета стала Анна Старикова, представляющая фракцию "Батькивщина", БПП не возражает против этого.

    Теги: Батькивщина БПП облрада местные выборы Березенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив