Боровик уходит с должности заместителя главы Одесской ОГА

    4 мая, 2016 18:13
    Тем не менее, он останется советником Саакашвили.

    Саша Боровик заявил о своем уходе с должности заместителя главы Одесской областной государственной администрации.

    Об этом он написал на своей странице в Фейсбук

    Увольнение связано со вступлением в силу с 1 мая 2016 года нового закона о госслужбе, которым государственным служащим запрещается иметь какое-либо гражданство кроме украинского.

    Боровик высказал свое сожаление по поводу данного запрета, поскольку, по его мнению, "это было бы в интересах Украины, если бы Украинцы с диаспоры могли помогать стране своего рождения без лишних бюрократических препон".

    Наряду с этим он отметил, что остается советником Саакашвили и намерен более активно продолжать свою политическую деятельность.

    "…теперь я смогу ещё больше сконцентрироваться на работе в Одесском горсовете, куда я был выбран 75 тысячами Одесситов, и где я являюсь единственным внефракционным депутатом. Сейчас очень важно работать там и быть альтернативой порочной системе, выстроенной нынешним мэром. Я буду голосом нашей команды в Горсовете и в Одессе", – подчеркнул Боровик.

    По словам экс-зама Саакашвили, за прошедший год он заработал на своей должности 15 тыс. 300 гривен. Эти деньги Боровик перечислит на нужды АТО.

    Напомним, ранее Саша Боровик намеревался уйти в отставку из-за отсутствия поддержки со стороны президента Порошенко.

    Второй заместитель Саакашвили, Мария Гайдар, в настоящее время никак не прокомментировала необходимость своей отставки. Как сообщалось ранее, Гайдар до сих пор остается гражданкой России, поскольку начатая ею в августе 2015 года процедура отказа от российского гражданства до сих пор не завершена. 

    Теги: увольнение одесская область саша боровик Одесская облгосадминистрация закон о госслужбе
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив