Боровик призывает защитить голосование в Одессе

    28 октября, 2015 12:57
    Второй по численности поданных голосов кандидат на пост городского головы имеет доказательства фальсификации протоколов.
    Александр Боровик
    Фото из открытых источников
    Александр Боровик

    Александр Боровик, кандидат на должность мэра Одессы, который объявлен проигравшим гонку, призывает выйти на митинг против фальсификации голосования и приводит конкретные примеры подделки протоколов.

    Боровик через Facebook призвал одесситов прийти к зданию Окружного административного суда. Эту акцию он назвал "Первое одесское предупреждение".

    Боровик рассказал об одном из фальсифицированных протоколов.

    "... Сначала было написано напротив фамилии действующего мэра цифра 306, которую затем рукой исправили на 506. Просто как первоклассник - поставив" крючок "сверху в другую сторону сделав из тройки пятерку. Только если ребенок может это сделать по своей наивности, эти проходимцы делают свои фокусы цинично. Таких нарушений у нас зафиксировано около 80. Или будет второй тур в котором вместо кумовьев в комиссиях будут волонтеры, или будем все перечислять и просматривать с первого круга. Материалы с нарушениями уже пошли в прокуратуру", - написал он.

    В штабе Боровика подтвердили, что имеют более 120 протоколов о нарушениях.

    Согласно закону о выборах, у Боровика есть 5 дней на опротестование результатов голосования. Однако, не дожидаясь этого срока, сегодня городская территориальная комиссия объявила Геннадия Труханова победителем выборов, отмечают в штабе.

    Боровик заявил журналистам, что его наблюдателями на выборах зафиксировано большое количество нарушений.

    "Эти выборы очень важны для города. Важен каждый голос. Мы обнаружили массовый вброс бюллетеней. Видели "карусель"... Мы обнаружили подкуп избирателей, когда раздавалось по 300 и 500 грн на участке 116. Мы увидели массовые расхождения в цифрах между участковыми протоколами в пользу Труханова", - написал Боровик.

    Тем временем, милиция начала расследование по фактам возможной фальсификации на выборах в Одессе.

    Теги: Одесса саша боровик
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив