Борьба с коррупцией для Украины все еще в приоритете - еврокомиссар

    7 декабря, 2015 15:17
    На фоне улучшения экономического климата в Украине остается проблема коррупции.
    Еврокомиссар Йоханнес Ган
    Еврокомиссар Йоханнес Ган

    Борьба с коррупцией в Украине остается приоритетом повестки дня.

    Об этом заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Ган на пресс-конференции после заседания Совета ассоциации Украина-ЕС.

    По его словам, в Украине наблюдается улучшение экономического климата, которое в дальнейшем может привлечь инвесторов. Но борьба с коррупцией была и остается приоритетным для улучшения ситуации в стране.

    В контексте временного применения с 1 января 2016 года углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, еврокомиссар подчеркнул, что Европейская Комиссия предоставила 55 млн евро для того, чтобы поддержать малый бизнес и помочь приспособиться к изменениям, которые связаны с новыми возможностями доступа к европейскому рынку.

    Также Брюссель намерен поддерживать и сельское хозяйство Украины. Кроме того, необходима реформа государственного управления, которую ЕС "полностью поддерживает".

    "Нужен стратегический подход, который будет сопровождаться необходимыми законодательными рамками. И я надеюсь, что это законодательство будет принято украинским парламентом для того, чтобы получить необходимые условия", - добавил еврокомиссар.

    Теги: коррупция ЕС Украина
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив