Больше всего бывших "регионалов" рвутся в Харьковскую ОГА

    23 октября, 2015 16:12
    Составлен список партий, в которых больше всего бывших членов Партии регионов.
    Фото из открытых источников
    Фото из открытых источников

    После роспуска Партии регионов бывшие ее участники не ушли из политики. Большинство из них продолжили свою деятельность в новосозданном "Оппозиционном блоке". Однако нашлись и те, кто примкнул к другим политическим силам. Очень часто – к прежним противникам ПР.

    ИА "Слово и Дело" проанализировало списки партий, которые идут в областные советы, и узнало количество "регионалов" в них.

    Так, общее количество бывших соратников Януковича, которые спрятались в списках других партий, составляет 439.


    Фото: slovoidilo.ua

    Наибольшее количество "регионалов" идет в областные советы от "Оппозиционного блока". За ней – списком партия "Наш край", от которой по Украине будут баллотироваться 85 бывших членов ПР.

    Далее следует пропрезидентская партия «Блок Петра Порошенко "Солидарность". От нее в областные советы будут пытаться попасть 76 экс-"регионалов". Следующие: "Возрождение" – 54, "Аграрная партия" – 30 и "Батькивщина", в списке которой присутствовали 12 членов в недалеком прошлом самой мощной политической силы Украины.


    Фото: slovoidilo.ua

    Территориально это отробажается следующим образом: лидером среди всех областей является Харьковская – в ней 51 "регионал" попытается снова попасть в областной совет. Далее следуют Днепропетровская – 41, Запорожская – 37, Одесская – 33, Кировоградская – 29 и Киевская – 28.

    Теги: БПП Оппозиционный блок Партия регионов местные выборы политические партии Возрождение Наш край
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив