Более 430 тыс. грн получили нардепы за проезд в сентябре

    5 октября, 2016 16:43
    Парламентарии брали деньги из госбюджета на проезд.

    В сентябре 182 народные депутаты получили из государственного бюджета 431,6 тыс. гривен на компенсацию стоимости проезда. Об этом сообщили "Украинские новости" со ссылкой на ответ аппарата Верховной Рады на соответствующий запрос.

    Кроме нардепов, компенсацию за проезд получили первый заместитель председателя парламента Ирина Геращенко и заместитель председателя Оксана Сыроед.

    В самой большой фракции "Блока Петра Порошенко" деньги на проезд брали 64 депутата. Среди которых заместитель председателя фракции Алексей Гончаренко, депутаты Владимир Арьев, Андрей Вадатурский, Павел Кишкарь, Иван Куличенко, Богдан Онуфрик, Александр Сугоняко, Константин Усов, Александр Черненко и Роман Мацола.

    В "Народном фронте" компенсацию выплатили 43 нардепам из 81. Даже председатель фракции Максим Бурбак, и его скандальный однопартиец Евгений Дейдей получили деньги на дорогу.

    В "Самопомощи" бюджетные средства получили 22 из 26 парламентариев. Среди них председатель фракции Олег Березюк, его заместитель Олег Лаврик, депутаты Тарас Пастух и Семен Семенченко.

    В "Оппозиционном блоке" – 14 нардепов из 43-х. В "Возрождении" компенсацию получили лишь 4 из 23 депутатов. Из "Воли народа" – 3 из 19. В тройке оказался скандальный депутат из Закарпатья Михаил Ланьо.

    Из Радикальной партии Олега Ляшко деньги на проезд у налогоплательщиков взяли 6 из 21 нардепов. Среди которых Дмитрий Линько и Юрий-Богдан Шухевич. Из "Батькивщины" 9 из 19 депутатов.

    Из внефракционных нардепов еоипенсацію получили 15 из 46 парламентариев. В частности Владимир Парасюк, Анатолий Денисенко и Яков Безбах.

    Все народные депутаты, кроме Татьяны Ричковой с БПП и Юрия Одарченко из "Батькивщины", получили за сентябрь по 2 376 гривен каждый.

    Рычкова и Одарченко, которые приступили к обязанностям депутата только 6 сентября, получили по 1 980 гривен.

    Также народные депутаты потратили 402,9 тыс. гривен на командировки в сентябре.

    Теги: Верховная Рада госбюджет проезд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив