Боевикам с РФ поставляют автотранспортом технику и боеприпасы

    24 апреля, 2015 09:30
    Кроме официального "гумконвоя", боевики получают подмогу автотранспортом и железной дорогой.

    За последние сутки было зафиксировано 32 транспортные единицы (кроме "гумконвоя") с российской техникой и боеприпасами для боевиков.

    Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

    По его словам, одна колонна из 8 единиц была зафиксирована на марше: в составе были армейские грузовики, 2 кунга и мобильная станция связи.

    Также Тымчук отметил активное перебрасывание боеприпасов и военного снаряжения с помощью автотранспорта (всего за сутки - 16 единиц) от Старобешево и Амвросиевки в южном направлении - частично к Докучаевску, частично к Тельманово и дальше на юг к Новоазовску (Донецкая область).

    Кроме того, боевики используют автотранспорт для перегруппировки и на участке Спартак - Ясиноватая - Пантелеймоновка. А также транспортом перебрасывают живую силу и снаряжения в Петровский район Донецка и на огневые позиции минометов и артиллерии, ведущих обстрелы по Авдеевке, Опытному и Песках.

    Железнодорожные же станции на юге Луганщины, как отметил Тымчук, "постепенно превращаются в погрузочно-разгрузочные терминалы для всех формирований российско-террористических войск на Донбассе". За сутки в среднем разгружается 6-8 вагонов с "грузами для нужд армии ДНР и ЛНР".

    Напомним, вчера на Донбасс прибыл 25-й "гумконвой" РФ.

    Теги: Россия боевики Донбасс военная техника
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив