Благодаря теневым схемам Антон Геращенко зарабатывает 12 млн грн в год, – СМИ

    13 апреля, 2016 11:40
    Советник Авакова имеет теневой бизнес.

    Советник главы МВД, народный депутат от "Народного фронта" Антона Геращенко с помощью теневых схем в бизнесе ежегодно получает минимум по 12 млн грн. Об этом идет речь в статье издания "Страна.ua".

    В декларации о доходах в 2015 году нардепа Геращенко указано, что "правая рука" Авакова заработал 549 тыс. грн. Из заработанных средств на зарплату пришлось - 73,4 тыс. грн. Супруга Олеся Геращенко заработала больше мужа – 324,6 тыс. грн. Нардеп указал, что его супруга занимается предпринемательской деятельностью. Также у семьи нардепа имеются две квартиры с небольшой квадратурой и автомобиль Honda Сrosstour 2013 года выпуска.

    Просмотрев официальную биографию Антона Геращенко журналисты выяснили, что первой политическую карьеру он начал в Харьковском горсовете, а затем получил должность главы Красноградской райгорадминистрации в Харьковской области.


    Фото: Страна.ua

    Свою теневую прибыль парламентарий получает еще со времен работы в горсовете Харькова с 2000-х годов. Бывший анонимный партнер Геращенко сообщил, что в те времена будущий рупор политической партии "Народный Фронт" познакомился с Александром Бондарем, с которым начали заниматься помощью заинтересованным людям в отводе земельных участков. Затем они "выбивали" землю уже под свои предприятия. Один надел обменяли на квартиру в Харькове, где организовали офис. Она была зарегистрирована на Алину Диденко, жену Бондаря, хотя на двери висела табличка, что это кабинет близкого друга, поверенной в личных делах, и помощника нардепа адвоката Марины Мацегоры. Именно Бондарь, Диденко и Мацегора являются основным ядром теневых бизнес-схем нардепа.

    Мацегора рассказала, что не является партнером Антона Геращенко и называет подобную информацию "сплетнями".


    Выписка из реестра предприятий и предпринимателей подтверждает, что на женщину зарегистрированы фирмы, которые являются собственниками указанных объектов недвижимости (см. пункт 7, 9, 19)
    Выписка из реестра предприятий и предпринимателей подтверждает, что на женщину зарегистрированы фирмы, которые являются собственниками указанных объектов недвижимости (см. пункт 7, 9, 19)

    Еще одним партнером Геращенко является Владимир Гречуха, на старте карьеры работавший менеджером по развитию компании "АТБ". Гречуха является непубличной персоной и упоминание о нем в СМИ практически отсутствуют. По словам источника издания, на Гречуху зарегистрированы квартира в новострое Днепропетровска, отдыхи он проводит на дорогих курортах мира, а ездит на хороших автомобилях.

    "Геращенко и Бондарь колесили по Украине и находили по наводке Гречухи нужные для "АТБ" земельные участки и объекты недвижимости, а дальше – дело техники и опыта. Выкупали на своих родственников и перепродавали либо сдавали в аренду конторе "АТБ". Начинали они в Краснограде, где Геращенко как раз работал в райгорадминистрации. Например, их последний объект в городе Каневе был куплен за 110 тыс. долларов, а продан – за 1,1 млн долларов в конце 2013 года. Если мне не изменяет память, то оприходовали они 25 объектов недвижимости", - говорит анонимный источник.

    На текущий момент Бондарь и Геращенко работают до в Киевской и Одесской областях.

    В распоряжение журналистов также попал перечень объектов, с аренды которых нардеп и его бизнес-партнеры ежемесячно получают в районе одного миллиона гривен. Сама земля и здания оформлены на партнеров и их родственников.

    Отмечается, что все люди, перечисленные в списке теневых бизнес-схем Геращенко являются его друзьями, доверенными лицами, официальными помощниками в ВР и их родственники.

    Известно, что часть объектов Геращенко и Ко находятся на неподконтрольной Украине территории, а в 2012-2013 годах Геращенко в Славянске общался с экс-мэром Нелей Штепой по вопросу выделения одного из земельных участков. Еще у Антона есть совместное здание с народным депутатом от "Самопомощи" Ярославом Маркевичем. Это же здание оформлено на Мацегору.

    Также отмечается, что лишь два объекта документально имеют подтвержденную связь с самим Геращенко: первое – мама Эрна Анатольевна долгое время фигурировала учредителем фирмы "Альфа-Групп БГ", которая имела около 200 кв.м. недвижимости. Второе – одно из предприятий "МД-Контракшн групп" собственником которого является Мацегора – было зарегистрировано по харьковскому адресу проживания Геращенко – ул. Чугуевская, 27 кв. 29.

    Теги: Антон Геращенко Народный Фронт декларация о доходах махинации теневые доходы
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив