Березовец: Для новой коалиции пытаются собрать 250 голосов

    6 апреля, 2016 14:09
    Политолог, ссылаясь на источник в АП, заявляет, что о создании новой коалиции будет объявлено до 12 апреля.

    Политолог Тарас Березовец, ссылаясь на источник в АП, заявил, что по состоянию на 5 апреля новая коалиция уже существует, а задержка с её юридическим объявлением связана с желанием собрать в большинство не менее 240-250 голосов.

    По словам Березовца, "официально о новой коалиции под Владимира Гройсмана объявят вероятнее всего до 12 апреля".

    Кроме того, он отмечает: "Обновление состава Кабмина будет тотальным, не менее 80%, но "Народный фронт" существенно упрочит свое представительство: точно сохранят свои посты Арсен Аваков и Павел Петренко, плюс НФ должен получить еще 4 министерства и спикера Андрея Парубия".

    По информации политолога, "точно не будет в новом составе министра Андрея Пивоварского и, скорее всего, Натальи Яресько, пост первого вице-премьера в сочетании с министром экономики процентов на 90 займёт Борис Ложкин, кандидатуры же на нового главу АП, равносильной Ложкину, пока не нашли – возможно, им станет Дмитрий Шымкив, если сам не уйдёт в Кабмин".

    Подчеркивается: "состав правительства и его нового главы озвучены американской стороне и с её стороны вопросов нет – поддержка Штатов продолжится при действующем президенте Бараке Обаме и его преемнике (преемнице)", а досрочные выборы в Верховную Раду в результате перезагрузки будут отсрочены минимум на год – "хотя в том, что они будут, сомнений почти не остаётся".

    Также отмечается: "По генпрокурору есть ясность, что он будет назначен после формирования Кабмина. Из упоминаемых кандидатур можно вычеркнуть Наталью Севостьянову. В то же время, сейчас реальной кандидатуры, набирающей 226 голосов, у президента нет".

    Напомним, 5 апреля заместитель главы фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар сообщила, что новое коалиционное соглашение практически согласовано.

    Теги: Гройсман США Верховная Рада Порошенко Арсен Аваков Яресько Администрация Президента Павел Петренко Борис Ложкин коалиция Обама ДМИТРИЙ ШИМКИВ Пивоварский перевыборы Тарас Березовец Кабмин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив