Береза: Яценюк – главный политический актив олигархов

    17 февраля, 2016 10:46
    Нардеп поделился впечатлениями от вчерашнего "бенефиса" правительства.

    Народный депутат Борислав Береза считает, что в Верховной Раде во время неудавшейся отставки правительства был показан политический спектакль, сыгравший на руку украинским олигархам.

    Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    Относительно вчерашних событий в парламенте Береза предлагает выделить пять выводов.

    Первый вывод по неудачному голосованию за отставку правительства, по словам нардепа, – премьер Арсений Яценюк стал главным политическим активом олигархов. Это подтверждает голосование, в котором проправительственную позицию заняли фракции, подконтрольные олигархам.

    Береза отметил, что после вчерашнего голосования в парламенте больше нет коалиции, и ее отсутствие проявит себя в ближайшее время, поскольку голосования за правительственные законопроекты будут провальными.

    "Внеочередные выборы будут осенью и на них политсила премьера наберет столько, что ни в какой парламент не пройдет. "Народный Фронт" RIP. Это теперь инородный фронт, обслуживающий интересы себя, Яценюка и олигархов. Маски сорваны", – написал нардеп в отношении будущего Яценюка и его политсилы.

    Также Береза заявил, что вчера депутатов, особенно тех, кто первый год в парламенте, подло использовали.

    "Все сделали по цитате покойного классика украинской политики "Развели, как котят. Оцените красоту игры". Мы это запомнили. Сделаем выводы. Нельзя садиться за один стол с шулерами", – отметил нардеп.

    По словам Березы, теперь слово должно сказать общество, ставшее беднее, злее, агрессивнее и не такое терпимое, у которого на руках сотни тысяч незарегистрированных единиц оружия.

    "Люди стали беднее, злее, агрессивнее и менее терпимее. А еще на руках сотни тысяч незарегистрированных единиц оружия. И не только короткоствольного. Люди не спустили пар, как того хотели теневые сценаристы вчерашнего спектакля. В любой момент терпение может лопнуть, и заговорит улица. И этот фактор поломает все сценарии, разрушит все планы и сметет любые политические игры с политкарты Украины. Майдана не будет. Будет зачистка Украины от старых политических элит. От прогнившей судебной системы. От вороватых прокуроров и ментов. От чиновников клептоманов. Параллельно пострадают невинные и поднимет голову криминал. Виноваты в этом будут те, кто так и не понял, что времена изменились. Но улице будет все равно. Она сметет всех: и правых, и не правых", – написал нардеп, вчера проголосовавший за отставку правительства Яценюка.

    Напомним, парламент не принял резолюцию о недоверии действующему правительству Арсения Яценюка.

    Ранее народный депутат от БПП Мустафа Найем назвал провал голосования хорошо спланированным спектаклем.

    Как сообщалось, народным депутатам, которые в парламенте не голосовали за отставку Кабмина Арсения Яценюка давали до 1 млн долларов.

    Теги: Верховная Рада борислав береза Кабмин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив