Береза: Во власти идет борьба за деньги Минздрава

    30 июля, 2016 20:39
    Нардеп заявил, что глава Минздрава до сих пор не назначен из-за противостояния приближенных к власти групп влияния, которые "хотят получить доступ к его бюджетам".

    Нардеп Борислав Береза в эфире "112 Украина" заявил, что проблема назначения министра здравоохранения кроется в противостоянии приближенных к власти групп влияния, которые "хотят получить доступ к бюджетам Минздрава".

    "Минздрав – это сладкий пирог. Более сладкого пирога придумать нельзя. Получить бюджет Минздрава хотят все. И это главная проблема. Драка идет между фармацевтическими компаниями, лоббистами, посредниками, знаменитой "группой Багрия", которая никуда не делась, и другими", – говорится в заявлении.

    При этом он отметил: проблема неназначения ключевых министров будет сохраняться в Украине до тех пор, "пока у нас будет квотный принцип формирования правительства", поскольку сейчас в Украине министрами "назначаются не специалисты, а люди по признаку "свой-чужой".

    Напомним, ранее Береза заявил об обращении в НАБУ и САП ряда народных депутатов за разъяснениями о составе преступления в нецелевом использовании средств на проект "Стена".

    Теги: Минздрав борислав береза Кабмин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив