Береза: "Народный фронт" протолкнул закон, выгодный Ахметову и Фирташу

    9 июля, 2016 15:43
    Нардеп заявил, что "Народный фронт", отстаивая интересы олигархов, ввел других народных депутатов в заблуждение.

    Внефракционный нардеп Борислав Береза заявил, что фракция "Народного фронта" ввела в заблуждение других народных депутатов, протолкнув закон, выгодный олигархам, в частности Ринату Ахметову.

    Такое заявление он сделал в эфире ток-шоу Савика Шустера, отметив, что именно депутаты "Народного фронта", надев камуфляжную форму, помогли разблокировать трибуну парламента и принять закон №2706, который позволит крупным энергетическим и коммунальным компаниям, принадлежащим в основном олигархам, не рассчитываться по своим долгам с государством – так, компании Рината Ахметова благодаря принятому закону смогут не платить государству 4,2 млрд гривен долга.

    "Вы помогаете Ахметову, вы помогаете Фирташу, вы помогаете Григоришину и всем другим не платить в бюджет" – обратился Береза к депутату от НФ Игорю Лапину.

    При этом Береза отметил: НФ постоянно использует манипуляции во время заседаний Верховной Рады, напомнив при этом, что рейтинг народного доверия к "Народному фронту" и его лидеров – менее 0,5%, и призвал депутатов этой фракции помнить, как люди к ним относятся.

    "Если вы одели военную форму и награды для того, чтобы нарушать регламент – здесь гордости нет", – подчеркнул Береза, признавшись, что ошибочно также проголосовал за данный закон – потому что его "ввели в заблуждение".

    Отметим: законопроект №2706 не прошел обсуждения на комитете, а потому был принят с нарушением регламента.

    Напомним, нардеп от НФ Дзензерский задекларировал подарков на 35 млн грн.

    Теги: Ринат Ахметов Фирташ борислав береза Народный Фронт игорь лапин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив