Белецкий: Пришло время вымести из высших эшелонов власти не только людей Януковича, но и Порошенко

    15 мая, 2019 15:20
    Лидер партии "Национальный корпус" подчеркнул, что Петр Порошенко тормозит проведение люстрации.

    Лидер партии "Национальный корпус" Андрей Белецкий заявил, что действующий президент Петр Порошенко и его окружение тормозят проведение люстрации.

    Об этом Белецкий написал в своем телеграмм-канале, отметив, что рассмотрение закона "О люстрации" вновь было отложено Конституционным судом.

    "Конституционный Суд второй раз за месяц анонсирует свой вердикт об очистке власти и в последнюю минуту отменяет рассмотрение. Суд, напомню, находится под контролем действующего президента. Цинизм ситуации в том, что пикетировать суд вышли порохоботы, чей шеф планомерно выхолащивал закон и выводил из-под него своих людей (ред.)", – подчеркнул лидер партии "Национальный корпус".

    По словам Белецкого, протест сторонников Порошенко против возможной отмены люстрации – это как пчелы против меда. Он добавил, что при желании действующая власть могла бы осудить деятелей времен президентства Виктора Януковича и в рамках действующего законодательства за реальные преступления.

    "И тем более не назначала бы их снова на должности. Но такие законы нужны для вороватых шулерских режимов, которых нельзя ограничить как-то по-другому. Мы будем не просто защищать люстрации, но и требовать расширения рамок действия закона: пришло время ограничивать на высоких должностях не только людей Януковича. Наступает время вымести из высших эшелонов власти и кадры Порошенко. Тем более, что нередко это одни и те же кадры", – резюмировал лидер партии "Национальный корпус".

    Напомним, адвокат президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Рудольф Джулиани расстроен наличием в команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского людей, которых "следовало бы просто выгнать".

    Теги : люстрация билецкий Петр Порошенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив