Беларусь не признает украинские ID-паспорта

    5 марта, 2016 16:18
    В Госпогранкомитете Беларуси заявили, что паспорт гражданина Украины в виде ID-карты не позволяет пересечь белорусскую границу.
    Фото из открытых источников

    Паспорт гражданина Украины в виде ID-карты пока не рассматривается как действительный документ для пересечения границы Беларуси.

    Об этом сообщила пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.

    "Украинские граждане ошибочно рассчитывают въехать на территорию Беларуси по этим новым электронными документами. По действующей двусторонней договоренности между странами от 2009 года о безвизовых поездках граждан, новый украинский паспорт в виде ID-карты не предусмотрен как документ для пропуска через государственную границу Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

    Кроме того, отмечается: "Украина до сих пор не инициировала межведомственной процедуры о признании данных ID-карт в качестве действительного документа для пересечения границы в рамках безвизовых поездок", в связи с чем в пограничном комитете Беларуси подчеркнули, что "до урегулирования этих вопросов белорусская сторона может пропускать через границу граждан Украины только по действительным документам: загранпаспортами (для владельцев ID-карт) и внутренним паспортам старого образца (в бумажном виде)".

    Напомним, власть планирует ввести биометрические визы для иностранцев с целью упрощения порядка оформления виз для въезда в Украину.

    Теги: Беларусь паспорт Украина ID-карточки заграничный паспорт
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив