Байден: реформы в Украине не могут быть только на бумаге

    14 июля, 2015 09:36
    Вице-президент США пожелал Украине преодолеть коррупцию и выстоять против российской агрессии.
    Фото из открытых источников

    Вице-президент США Джо Байден призвал Украину к реформам и реальной борьбе с коррупцией.

    Об этом он заявил, выступая на заседании Первой инвестиционной конференции Украина-США в Вашингтоне, передает "Радио Свобода".

    "Чтобы привлечь инвестиции, которые дадут Украине возможность выжить и расцвести, вводимые сейчас изменения должны быть настоящими и вводиться надолго. Эти реформы не могут быть только на бумаге. Они должны быть ощутимыми для предпринимателей, для гражданского общества и для обычных граждан на улице", - сказал Байден.

    Он также отметил, что Украина больше всего нуждается преодолеть коррупцию, "которая не дает стране получить преимущества от ее огромного человеческого капитала".

    Кроме того, Байден отметил, что США заинтересованы в том, чтобы Украина выстояла против российской агрессии и вышла из нее демократической, независимой и ориентированной на реформы. Он напомнил, что он и президент Обама делают все, чтобы оставить действующими санкции против России, пока она полностью не выполнит минские договоренности, то есть не вернет Украине контроль над ее границей до конца года.

    Отметим, что с рабочим визитом в Вашингтоне сейчас находится премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он провел ряд встреч с представителями бизнеса США, а также встретился накануне с Бараком Обамой и Джозефом Байденом.

    Теги: реформы США коррупция Украина Джозеф Байден
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив