"Батькивщине" недостаточно фактов для отставки Наливайченко

    16 июня, 2015 13:25
    Сергей Соболев оценил работу Наливайченко как "неудовлетворительную", однако для его отставки нет конкретных обоснований.
    Заместитель председателя фракции ВО
    Фото из открытых источников
    Заместитель председателя фракции ВО "Батькивщина" Сергей Соболев

    Президент Петр Порошенко не встречался с фракцией "Батькивщина" относительно отставки руководителя СБУ Валентина Наливайченко. Об этом журналистам в парламенте рассказал нардеп от "Батькивщины" Сергей Соболев, передает корреспондент UA1.

    "Должны быть какие-то обоснования этой отставки. С нами президент не встречался. Вчера совета коалиции не было. Мне трудно сказать, действовал ли глава Службы безопасности в интересах какой-либо финансово-промышленной группы (олигарха Дмитрия Фирташа - Ред.). Для этого надо факты. Почему я и говорю, что наша фракция как раз хотела бы получить факты, если они есть. Представления нет, обращений также. Мы пригласим господина Наливайченко на встречу. Потому что у нас нет информации, чтобы поддержать или не поддержать его отставку ", - рассказал нардеп.

    Соболев оценивает деятельность Наливайченко за более года в должности неудовлетворительной.

    "К сожалению, факты коррупции в СБУ не искоренены. Факты использования побегов СБУ для, в том числе и сделок, не искоренены. Начата серьезная люстрация в СБУ - это правда. Но, думаю, что такой неповоротливый механизм, как СБУ, требует очень быстрых и оперативных решений ", - отметил он.

    Отметим, что президент Петр Порошенко обратился к БПП с просьбой поддержать отставку Наливайченко. Радикальная партия и депутаты УДАРа, входящие в президентскую фракцию, не будут голосовать за это.

    Теги: СБУ Валентин Наливайченко отставка Батькивщина сергей соболев
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив