"Батькивщина" будет настаивать на немедленном проведении общего собрания коалиции

    25 января, 2016 10:12
    Фракция "Батькивщина" хочет провести общее собрание членов парламентской коалиции – чтобы обсудить компетентность членов правительства и децентрализацию.

    Фракция "Батькивщина" будет настаивать на немедленном проведении общего собрания членов парламентской коалиции, где предложит обсудить соответствие членов правительства занимаемым должностям и изменения в Конституцию относительно децентрализации.

    Об этом заявила лидер политсилы Юлия Тимошенко, отметив "беспрецедентность того, что за все время существования этой коалиции ни разу не было собрано ее общее собрание".

    При этом Тимошенко раскритиковала предложенную повестку дня на следующей пленарной неделе (вопросы состава правительства, коалиционное соглашение, изменения в Конституцию относительно судебной реформы и голосование за безвизовые законы): "Лоббистские законы, или законы, которые ничего не значат для страны".

    Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что второе чтение конституционных изменений касательно децентрализации должно происходить на фоне очевидного и решающего прогресса в осуществлении пунктов Минских соглашений, которые необходимо выполнить до конца 2016 года.

    Теги: децентрализация Тимошенко Батькивщина коалиция собрание
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив