Барна объяснил, почему устроил драку в Раде

    12 декабря, 2015 21:18
    По словам нардепа, его спровоцировали циничная ложь, наглость и высокомерие в выступлении Премьера.
    Фото из открытых источников

    Нардеп от Блока Петра Порошенко Олег Барна выступил с обращением к украинскому народу с объяснением своего поступка в Верховной Раде относительно Премьер-министра Арсения Яценюка.

    "Я сделал так, как мне велела моя совесть и убеждения. Как защитник интересов своего народа, я не хотел слушать больше циничную ложь, наглость, высокомерие Премьер-министра Яценюка, который в очередной раз отнесся с циничным пренебрежением к парламентариям и всего украинского народа", - заявляет Барна со своей страницы в Facebook.

    Кроме того, он отметил, что с самого начала был против кандидатуры Яценюка на должность Премьер-министра, "но есть воля народа, выборы, наибольший рейтинг в парламент партии Народный фронт, коалиционное соглашение", а также назвал правительство "непрофессиональным, коррумпированным и неспособным на реформы", обвинив его в обеднении украинцев и разрушении страны.

    НапомнимБарна спровоцировал драку в парламенте во время часа вопросов к правительству. В частности, во время выступления Яценюка он подошел к трибуне, вручил ему букет красных роз, после чего обхватил премьера руками и вынес из-за трибуны, за что впоследствии был исключен из фракции.

    В свою очередь, первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявил, что на следующей пленарной неделе Верховной Рады будет вынесен на голосование вопрос досрочного прекращения депутатских полномочий Олега Барны.

    Теги: Верховная Рада Арсений Яценюк правительство БПП депутат Олег Барна
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив