Азаров заявил, что Янукович был нерешительным президентом

    25 августа, 2015 14:11
    Он не смог утопить Майдан в крови, сожалеет экс-премьер.

    Виктор Янукович во время Майдана должен был быть более решительным и "освободить площадь от боевиков и провокаторов", заявил экс-премьер Николай Азаров в интервью российским СМИ.

    Для "зачистки" захваченных зданий и самого Майдана было достаточно сил, уверен Азаров.

    "И уже после факта гибели сотрудников правоохранительных органов Янукович был просто обязан принять все необходимые меры. Я об этом говорил публично на заседании правительства, я заявил, что перешли границу, никаких мирных протестов уже нет, есть попытка захвата власти, и власть должна на это реагировать. Янукович мне сказал, что я ему срываю мирные переговоры", - добавил он.

    Евромайдан полностью спонсировался США, которые, по мнению Азарова, "больше всего не хотели допустить интеграции Украины в Евразийский союз".

    Он считает, что надо было быть более жестким в отношении "огромного количества грантоедов, НКО, питающихся за счет американского бюджета".

    Напомним, в России создан "Комитет спасения Украины", который возглавил именно Азаров. Он высказался против своего бывшего шефа Виктора Януковича и заявил, что тому место на скамье подсудимых "рядом с Порошенко".

    Теги: Майдан Янукович Николай Азаров Евромайдан
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив