Аваков может уйти в отставку после принятия госбюджета-2016

    23 декабря, 2015 18:32
    В случае принятия бюджета в котором не будет поддерживаться начата реформа МВД, глава ведомства откажется взять на себя ответственность за ее провал.
    Фото из открытых источников

    Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не уйдет с поста до тех пор, пока будет возможность проводить реформу МВД.

    Об этом он заявил в интервью "Украинской правде", отметив, что

    "Если мои руки заняты ответами на интриги и только тем, чтобы не атаковали и дали работать - такая работа мне не интересна, потому что мы в министерстве запустили процесс реформ. и если хотя бы одной рукой я могу делать реформу, а другой отбиваться от политиканства - тогда я согласен", - говорится в заявлении.

    Кроме того, глава МВД отметил, что "как только будет принят бюджет, в котором не будет поддерживаться начата реформа МВД - упадут целые направления", подчеркнув, что в таком случае он не будет нести ответственность за провал других, и не видит никаких перспектив для продолжение реформы.

    Также министр отметил, что "против правительства уже несколько месяцев идет информационная кампания. И формулировалась она именно так: мол, это правительство" Народного фронта ", а мы, хорошие ребята с БПП, просто сидим в стороне и наблюдаем. Или от партии Ляшко, или от "Батькивщины" и "Самопомощи". Сидим типа рядом, но не имеем к тому, что происходит в правительстве, никакого отношения. Но это неправда!".

    Вместе с тем, подчеркнул, что если не будет другого выхода, то он и НФ готовы идти на выборы для преодоления политического кризиса.

    НапомнимАваков прогнозирует увольнение 20-30% сотрудников во время переаттестации полиции.

    Теги: МВД Арсен Аваков правительство реформа Батькивщина БПП Самопомощь Народный Фронт
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив