Аваков возьмет в ЕС 6 млн евро – реформировать полицию

    31 августа, 2016 12:54
    Реформировать недавно созданную Нацполицию начнут из Киева, Львова и Харькова.

    ЕС предоставит Украине 6 млн евро для реформирования полиции.

    Об этом сообщает пресс-служба МВД, отмечая, что "проект будет состоять из 2 частей: первая – это концепция взаимодействия полиции с обществом, а вторая – обеспечение общественного порядка".

    При этом отмечается: в рамках реформирования, первый етап которого пройдет в Киеве, Львове и Харькове, планируется создание специального немилитаризированного полицейского отряда, "деятельность которого будет базироваться на принципе деэскалации напряжения во время массовых мероприятий".

    Вместе с тем, подчеркнем: сприкер МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook заявил, что в ближайшее время будет объявлено о новом наборе в патрульную полицию – "Планируется набрать около тысячи человек".

    Напомним, в обществе растет уровень недовольства действиями Нацполиции, сотрудники которой в последнее время спровоцировали ряд громких скандалов, в частности, на Николаевщине полицейские убили мужчину при задержании, а в самом Николаеве полиция побоялась противостоять пьяным "мажорам".

    Кроме того, Нацполицию всколыхнули также скандалы из-за неприемлемго поведения полицейских – так, сначала краматорский полицейский сделал селфи на фоне окровавленного пенсионера, а затем были задержаны пьяными за рулем сотрудники полиции Киева и Ровенской области.

    Теги: Арсен Аваков полиция ЕС патрульная полиция
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив