Аваков под видом наградных пистолетов выдает автоматы

    6 сентября, 2016 20:16
    МВД 2,5 года "дарило" автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы и штурмовые винтовки.

    Министерство внутренних дел под руководством Арсена Авакова за 2,5 года выдало под видом награды более тысячи единиц оружия.

    Об этом говорится в сюжете программы "Наши деньги с Денисом Бигусом".

    Выяснилось, что под видом пистолетов награжденные получали пистолеты-пулеметы, автоматы и штурмовые винтовки.

    Для сравнения в период с 2010 по 2014 год МВД наградило только 287 человек.

    По данным журналистов, министр обороны Степан Полторак наградил секретаря СНБО Александра Турчинова маузером 7,63 мм, немецким пистолетом времен Первой мировой. Экс-премьера Арсения Яценюка в мае прошлого года наградили пистолетом-пулеметом "Томпсон", образца 1928 года.

    При этом в ведомстве заявляют, что госсредства на подаренное оружие не используют. На запросы Украинской ассоциации владельцев оружия МВД отвечает, что не ведет учета наградного оружия.

    Министр внутренних дел Арсен Аваков также отказался предоставлять информацию о том, кому из народных депутатов он подарил огнестрельное оружие, даже на депутатский запрос.

    Напомним, как сообщали СМИ со ссылкой на официальный ответ МВД, Аваков наградил 88 нардепов огнестрельным оружием за особые заслуги в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, образцовое выполнение служебного и гражданского долга, чести и доблести.

    Теги: МВД оружие Арсен Аваков
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив