Аваков обвинил лично Тягнибока в беспорядках под ВР

    31 августа, 2015 18:18
    Министр прямо обвинил Олега Тягнибока и его партию "Свобода".
    Фото из открытых источников

    Глава МВД Арсен Аваков прямо обвинил лидера "Свободы" Олега Тягнибока в сегодняшних столкновениях у здания Верховной Рады.

    Об этом он заявил сегодня на брифинге:

    "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая борьба".

    Аваков отметил, что в сегодняшней ситуации нет проявлений политической оппозиции. Поэтому он не понимает, за что должны умирать под стенами парламента солдаты, прошедшие АТО. "Я не вижу ни одной политической причины, политических разногласий, чтобы кто-то мог наносить ранения солдатам Нацгвардии", - отметил Аваков.

    Кроме того, он заявил, что лично видел подтверждающее видео и фото, где Тягнибок стоял рядом, когда жестоко избивали солдата Национальной гвардии. "Тягнибок не привел протестующих под ВР, он привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат", - заявил министр, заверив, что расследование будет тщательным.

    Как сообщалось, Аваков рассказал и о задержанном, который бросал гранату возле парламента. Им оказался "свободовец" - боец батальона "Сич". Он признался, что использовал гранату типа РГО.

    В то же время "Свобода" возлагает ответственность за теракт под Радой на власть.

    Отметим, что по последним данным, в результате кровавых столкновений у парламента ранены 122 человека, на этот момент известно о смерти 25-летнего нацгвардийца.

    Теги: Верховная Рада Арсен Аваков свобода столкновения Тягнибок
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив