Аваков назвал Паскала самым честным милиционером из всех, кого он знает

    28 ноября, 2015 14:42
    Глава МВД опроверг все обвинения в адрес Паскала и посоветовал "идти к черту" всем его противникам.
    Фото из открытых источников

    Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков назвал Василия Паскала, назначенного первым заместителем главы Нацполиции, самым честным милиционером из тех, кого он знает, и отметил, что увольнять его с занимаемой должности никто не будет.

    Об этом глава МВД заявил в комментарии журналистам во время посещения тренировочной базы и рекрутингового центра полка Нацгвардии "Азов".

    "Это тот человек, который расследовал убийства Веремия, Чорновола, Вербицкого; это он раскрыл всю схему кражи 400 автоматов с базы резерва МВД; титушки в Мариинском парке, где было 18 числа 8 убийств - это тоже он раскрыл; всю схему с Жилиным - он раскрыл и положил ее на стол. Он задержал 18 "беркутовцев" еще прошлой весной. А Генпрокуратура 15 из них отпустила в тот же день, и они поехали в Крым ", - заявил Аваков.

    Он добавил, что обвинения Паскала в сепаратизме и "убийстве Майдана" - абсолютно безосновательны.

    "Паскал – самый честный милиционер из тех, кого я знаю. А тем, кто мне говорит, что Паскал плохой, потому что генерал-лейтенант, - я им говорю:" Идите к черту! ", - отметил Авкаов.

    Напомним, в департаменте по вопросам люстрации Минюста отмечают, что Василий Паскал не может быть назначенным на должность первого заместителя руководителя Нацполиции, потому что подпадает под люстрацию.

    Как известно, вчера активисты Общественного люстрационного комитета пикетировали здание МВД с требованием уволить Василия Паскала из занимаемой должности.

    Теги: МВД Арсен Аваков полиция Василий Паскал
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив