Аваков: МВД сотрудничает с ФБР по делу компании Ostchem Фирташа

    13 мая, 2015 14:28
    Уже несколько дней происходит обмен с сотрудниками ФБР материалами и данными по ряду эпизодов в рамках этих расследований.

    Министерство внутренних дел создало совместную рабочую группу с Федеральным бюро расследований США для расследования возможной преступной деятельности должностных лиц холдинга Ostchem, который связан с бизнесменом Дмитрием Фирташем.

    Об этом сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

    Он отметил, что Главное следственное управление МВД расследует уголовное производство против менеджеров компании Ostchem, деятельность которых привела к тому, что Украина недополучила или получила прямые убытки на сумму 5,7 млрд грн.

    Глава МВД сообщил, что в рамках сотрудничества уже несколько дней происходит обмен материалами и данными относительно ряда эпизодов по этим расследованиям.

    Кроме того, министр не исключает, что в рамках расследования могут возникнуть вопросы к экс-главе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву, экс-главе Администрации Президента Сергею Левочкину, а также к другим бывшим чиновникам и провластным политикам.

    Напомним, 29 апреля Печерский районный суд Киева арестовал природный газ в объеме 499,1 тыс. куб. м, принадлежащий холдингу Ostchem. Против топ-менеджеров Дмитрия Фирташа открыто уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением и хищения бюджетных средств.

    Теги: МВД Фирташ ostchem ФБР
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив